��õ���ױ����ý��߰ŵ��. 식품을 제조·가공하는 과정에서는 다양한 물질이 사용된다. 최근 식품 안전 환경 측면에서 신종 유해 물질의 검출이 계속되고 있으며, 기후변화로 유해 물질이 환경과 인체에 미치는 영향도 전 세계적으로 심화하고 있다. 이러한 요인들은 식품 안전 위험을 더욱 가중시키고 있다.현대 소비자들은 제품을 선택할 때 과거에 비해 품질과 안전성을 우선적으로 고려한다. 경제 성장으로 국민의 생활 수준이 향상되면서 식품 안전에 대한 기대 수준이 증가했기 때문이다. 국제 무역 증가로 식품 수입이 확대되고 있는 점도 눈여겨볼 대목이다. 새로운 식품에서 발생할 수 있는 유해 물질 확산 문제가 대두되고 있고, 국가별 상이한 기준과 규격 때문에 실제 문제가 생겼을 때 이를 해결하기가 더욱 어려워지고 있다. 따라서 새로운 유해 물질을 정확히 검출하고 평가할 수 있는 신규 분석법 개발이 필수적인 상황이 됐다.우리가 섭취하는 가공식품은 기획, 설계, 생산, 품질 적합성 확인, 안전성 검증, 출시, 유통, 소...
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